プライバシーポリシー

nu-face(以下、弊社)では、電気通信事業における個人情報保護に関するガイドラインの規定に基づき、
お客様の個人情報の取扱は個人情報保護に関する法令を守り、以下のようにプライバシーポリシーを定めております。

個人情報保護に関する法令遵守
 お客さまの個人情報の取扱、利用その他一切の個人情報の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律、通信の秘密の係る電気通信事業法の規定、その他の関連法令、電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン(以下、ガイドライン)、およびこのプライバシーポリシーを遵守します。

個人情報の収集
 弊社サービスの提供するうえで必要なお客さまの情報は、提供をお願いいたしています。ご提供いただいた個人情報は、弊社内において厳重に管理し、十分な社内監視体制の中で取り扱いさせていただいております。

個人情報の利用目的
 取得したお客さまの個人情報は、利用目的をあらかじめ公表し、できる限り特定しております。また、契約の際に個人情報を直接取得する場合、あらかじめお客様に対して利用目的を明示します。

個人情報の利用目的範囲内での利用
 弊社は、予め特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲内でのみ、お客さまの個人情報を取り扱います。ただし、あらかじめ特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲を超えてお客さまの個人情報(通信の秘密の係る情報は除く)を取り扱う事があります。

個人情報の保存期間
 弊社は、利用目的に必要な範囲内でお客さまの個人情報の保存期間を定め、保存期間経過後または、利用目的達成後は、お客様の個人情報を遅滞無く消去いたします。ただし、電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン第10条第2項各号に該当する場合は、この限りではありません。

個人情報の安全管理につきまして
 弊社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努力するとともに、不正なアクセス、改ざん、漏洩、紛失及び毀損から保護するため、必要かつ適切な安全管理措置をとります。

個人情報の取扱における従業者の監督
 弊社は、お客さまの個人情報の安全管理が図られるよう従業者に対する必要かつ適切な監督をしています。また従業者に対して、個人情報の適切な取扱いの確保のため、必要な教育研修を実施しています。

個人情報取扱に関する委託先の監督
 弊社は、お客さまの個人情報の取扱いの全部または一部を、利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。この場合、委託先の選定は、委託先が個人情報を適正に取り扱っている事を確認するとともに、委託契約に個人情報の適正な取扱に関する項目を明記し、お客さまの個人情報の適正な取扱を求めます。また、当該契約には、個人情報の取扱の監査に関する項目を含めるなど委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の第三者への提供
 弊社が収集した個人情報は、お客様の同意なしでは第三者に開示することはありません。ただし、以下の場合に第三者にその情報を提供する事があります。 ・お客さまのサービス利用目的を達成するために、弊社と秘密保持契約を締結している業務委託先、提携先に預託する場合 ・法令等に基づく場合、もしくは法令に基づいた裁判所・警察などの公的機関からの開示要請があった場合

個人情報の開示・訂正・削除
 お客様ご自身の個人情報の開示・訂正・追加・削除・消去については、申し出があった場合、ご本人確認の手続きの上で、無料にて行わせていただきます。ただしドメイン名情報については、JPRSレジストリおよびMelbourneITレジストラの規定に基づかせていただきます。

個人情報漏洩発生時の対応
 弊社にて個人情報漏洩が発生した場合には、事実関係を速やかにお客様に通知するなど、電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン第22条の規定の基づき対応します。

個人情報取扱に関する継続的改善
 弊社は、個人情報保護に関する内部規定の整備、従業者教育及び内部監査の実施などを通じて、社内における個人情報の取扱について継続的な改善に努めます。

クッキーの利用について
 弊社WebサイトやWebアプリケーションでは、便利にご利用いただくために、「クッキー(cookie)」と呼ばれる技術を取り入れております。「クッキー」を利用する事によって、弊社ではお客さまのコンピュータを識別しておりますが、この情報によってお客様個人を特定することはありません。また、お客様は「クッキー」の使用を制限することができますが、その場合弊社サイトサービスの一部がご利用になれないことがございます。

SSLについて
 弊社WebサイトおよびWebアプリケーションでは、お客さまの個人情報をご提供いただくページには、SSLを利用しデータを暗号化して通信するシステムを利用しています。